武当山紫霄宫方丈升座暨癸卯(2023)年全真派道士传戒活动典礼举行

2023年10月21日,武当山紫霄宫方丈升座暨癸卯(2023)年全真派道士传戒活动典礼在武当山静乐宫举行。此次活动由中国道教协会主办,湖北省道教协会、十堰市道教协会协办,武当山道教协会承办。全国政协常委、民族和宗教委员会副主任林铎,湖北省委常委、统战部部长宁咏,中央统战部十二局负责同志,中国佛教协会会长演觉法师,中国天主教主教团主席、爱国会副主席沈斌,中国道教协会会长、湖北武当山紫霄宫方丈李光富道长,香港道教联合会副主席陈勇生,香港啬色园监院李耀辉,台湾嘉义县中埔乡顶埔震安宫主任委员罗健志,以及湖北省民宗委、省委台办、省政协民宗委,十堰市政协、市委统战部,丹江口市政协、市委统战部,武当山特区等相关党政部门领导,道教界高道大德,善信居士和社会各界人士参加典礼。典礼由中国道教协会副会长孟至岭道长主持。

典礼上,全体起立,奏唱国歌。十堰市委常委、统战部部长张涛致欢迎辞。中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉长春观方丈吴诚真宣读中国道教协会《关于在湖北省举办武当山方丈升座暨癸卯(2023)年全真派道士传戒活动的函》。中国道教协会秘书长李寒颖为李光富道长颁发方丈大律师聘书。

李光富方丈向传戒八大师、护坛大师颁发聘书。

中国道教协会咨议委员会副主席、湖南省道教协会会长、南岳衡山道院方丈黄至安代表各名山宫观致贺词,回顾李光富道长的奉道经历。李光富道长继承历代高道祖师传统,弘扬全真玄门宗风,坚持爱国爱教、弘道利生、严持戒律、学修并进、威仪得体,深得道众拥戴和信众信任,受到社会各界的一致好评。

湖北省委统战部副部长、省民宗委主任沙玉山致辞,表示湖北道教界要以此次方丈升座和传戒活动为契机,引导道教教职人员和信教群众爱国爱教,遵纪守法,正信正行。要坚持守正创新,钻研道教典籍,提高学识素养,在服务现代社会方面发挥带头作用,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、为实现中华民族伟大复兴、为构建人类命运共同体贡献湖北道教界的力量和智慧。

中央统战部十二局负责同志在讲话中强调,一要坚持我国宗教中国化方向,积极探索道教与社会主义社会相适应的新途径;二要认真落实全面从严治教,切实解决道教领域突出问题;三要着力培养道教人才队伍,夯实道教健康传承基础;四要加强道教对外交流交往,讲好中国宗教故事。

最后,李光富方丈致答谢辞,表示在今后的修真弘法道路上,坚决做到爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚定信仰,正信正行,谨肃道纪,戒骄戒躁,不断加强道观的管理建设,尽心尽力培养人才,行道立德,弘扬道法,传承道脉,服务社会,光耀道门,与道教界一道为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

10月20日至21日,武当山紫霄宫依传统仪制举行了方丈升座仪式,中国道教协会会长李光富道长升座武当山紫霄宫方丈。其间举行了开坛、请水、祭灶、荡秽、安水、扬幡、挂榜、请师起驾等科仪。法事活动现场清净庄严,高功法师诵经演教,如法如仪。

按照活动日程安排,10月21日下午至11月17日,中国道教协会将在静乐宫举行癸卯(2023)年全真派道士传戒活动。

相关图片和视频

武当山紫霄宫,2023年10月20日将举行李光富道长方丈升座法会

武当山紫霄宫,李光富道长荣升方丈

庆贺中国道教协会会长、武当山紫霄宫方丈—上诚下道李大律师方丈升座活动盛大举行

为八大师颁发聘书

武当山紫霄宫方丈升座暨癸卯年全真派传戒活动庆典圆满成功

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇